Bonjour,
J’ai réalisé pour la toute première fois hier des crèmes renversée au caramel. Et bien je regrette de ne pas en avoir fait plutôt, c’est simple et délicieux ! Après un repas lourd, il n’y a pas mieux !
A faire, refaire.
Ingrédients (pour 5 crèmes) :
- 1/2 l de lait
- 3 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 13 morceaux de sucre pour le caramel (environ 80 gr)
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation :
Préparez le caramel avec le rhum, le sucre blanc et un peu d'eau (surtout ne mélangez pas !).
Lorsque le caramel est prêt, versez-le dans les moules individuels.
Mélangez le lait avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille dans une casserole, puis portez à ébullition.
Versez le lait sur les œufs battus, en remuant vigoureusement.
Versez dans des ramequins individuels et cuire à 150 degrés, au bain marie, durant 1H.
Entreposez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
Démoulez en passant une lame de couteau entre la crème et le ramequin.
Sources :