750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

J’ai réalisé pour la toute première fois hier des crèmes renversée au caramel. Et bien je regrette de ne pas en avoir fait plutôt, c’est simple et délicieux ! Après un repas lourd, il n’y a pas mieux !

 

A faire, refaire.

 

DSC02566

 

Ingrédients (pour 5 crèmes) :


- 1/2 l de lait
- 3 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 13 morceaux de sucre pour le caramel (environ 80 gr)
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

 

DSC02568

Préparation :


Préparez le caramel avec le  rhum, le sucre blanc et un peu d'eau (surtout ne mélangez pas !).

 

Lorsque le caramel est prêt, versez-le dans les moules individuels.


Mélangez le lait avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille dans une casserole, puis portez à ébullition.


Versez le lait sur les œufs battus, en remuant vigoureusement.


Versez dans des ramequins individuels et cuire à 150 degrés, au bain marie, durant 1H.

Entreposez au réfrigérateur au minimum 12 heures.

Démoulez en passant une lame de couteau entre la crème et le ramequin.

 

Sources :

 

- Baptiste de Pipoca

 

DSC02570

Tag(s) : #Crèmes - Mousses