750 grammes
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Bonjour,

 

Je conseille aux antis-chocolat de ne pas lire cet article, en particulier la recette !

 

Ces pots de crèmes sont excellents ! Cela dépend après des goûts mais moi qui adore le chocolat… Je ne peux que vous conseiller de réaliser cette recette rapide, 5 minutes de réalisation, et terriblement gourmande et chocolatée ! Il faut juste ne pas mettre la crème dans de trop grandes verrines car cela peut rapidement devenir écœurant.

 

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Ingrédients (pour 6 petites verrines) :


- 150 ml de crème liquide (15 cl)
- 100g de chocolat noir (diminuer au besoin, 75 gr suffit)
- 1 jaune d’œuf
- 10g de beurre

 

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Préparation :


Chauffez la crème (ne la faites pas bouillir), ajoutez-y ensuite hors du feu le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et qu’il soit bien incorporé à la crème. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et mélangez bien. Quand le mélange n’est plus très chaud, ajoutez le beurre et mélangez vivement jusqu’à ce qu’il soit incorporé à la préparation.

Versez dans les pots de service et laissez quelques heures au frigo (au minimum 2 heures, vous pouvez les préparer la veille).

 

Source :

 

Beau à la bouche

 

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Tag(s) : #Crèmes - Mousses