Bonjour,
Après les galettes, c’est au tour des crêpes à l’occasion de la chandeleur ! Quelles soient natures, au chocolat, à la confiture ou juste avec du sucre, elles sont toutes gourmandes !
La recette que je vous donne aujourd’hui, je l’ai faite il y a déjà quelques mois mais je n’avais encore pas pris le temps de la poster.
J’ai utilisé ma crêpière en partenariat avec Iménager. C’est bien pratique pour faire de belles crêpes bien fines et très grandes !
Ingrédients (pour une dizaine de crêpes environ) :
- 430 ml de lait
- 130 gr de farine fluide
- 4 œufs
- des barres de Kinder Country (une pour chaque crêpe)
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier et ajouter une pincée de sel, faire un puits et casser un premier œuf dans le puits.
Mélanger avec un fouet pour incorporer petit à petit la farine dans l’œuf et continuer avec les 3 œufs restants.
Ajouter le lait petit à petit.
Mettre à reposer au frigidaire au minimum 1 heure (si possible une nuit et recouvert d’un film).
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu fort et la graisser généreusement avec de l’huile ou du beurre.
Baisser le feu sur moyen et verser une petite louche de pâte.
Le premier côté est cuit lorsque la pâte se détache toute seule : cela prend environ 1 minute.
Retourner la crêpe en secouant la poêle d’un coup sec ou bien avec une spatule.
Le second côté cuit en 30 secondes environ.
Disposez les morceaux de Kinder Country. Ils vont commencer à fondre grâce à la chaleur de la crêpe !
En partenariat avec Iménager