Bonjour,
Tout d’abord bonne chandeleur ! Profitez-en et régalez-vous de crêpes ! :-)
Aussi, je vous propose la recette de base, rapide et qui donne de délicieux crêpes bien moelleuses. Au Nut’, j’adore !
Et n’hésitez pas à participer à mon p’tit concours pour les 2 ans du blog. Allez, vous avez encore une semaine !
Ingrédients (pour une quinzaine de belles crêpes):
- 250 gr de farine
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 40 gr de beurre fondu
- Du beurre pour cuisson
- 1 pincée de sel
- un sachet de sucre vanillé (si vous ne faites bien sûr que des crêpes sucrées)
Préparation :
Verser la farine avec une pincée de sel dans un saladier et creuser un puits.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu, puis verser dans le puits de farine.
Fouetter à nouveau pour obtenir une pâte fluide.
Au cas où il y aurait des grumeaux, utilisez un mixeur plongeant ou une passoire !
Pour cuire les crêpes :
Utiliser un papier de sopalin ; prendre un peu de beurre avec et passer sur la poêle.
Quand la poêle est bien chaude, verser rapidement une petite louche de pâte et tourner la poêle en tout sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
Quand la surface de crêpe devient sèche et qu’elle est dorée en dessous, au bout de deux minutes environ, retourner avec une spatule (la tradition voudrait que on la fasse sauter avec la main droite en tenant une pièce d’or dans la main gauche afin de passer une belle année prospère).
Laisser cuire minute sur l’autre face.
Déguster vos crêpes bien chaudes !
Source : Les joyaux de Sherazades (en fait, j’ai testé ta recette juste parce que tes photos étaient vraiment gourmandes, oui, je suis faible … ^^ )