Bonjour,
Pour ce beau dimanche ensoleillé et cette veille de rentrée pour certains, je vous propose des gaufres toutes simples mais terriblement bonnes ! Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ce sont vraiment des gaufres parfaites ! Comme garniture, j’ai pris une banane que j’ai coupée en rondelles ainsi que du Caramel au spéculoos de mon partenaire Carameloos.
Excusez moi pour les deux grosses fautes sur les photos. Je m'en suis aperçue après avoir tapé l'article.
Ingrédients (pour 15 gaufres, à diviser par deux au besoin) :
Pour les gaufres :
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 10 g de levure
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de la vanille)
Pour la garniture :
- 2 bananes
- 1 cuillères à café de Caramel au spéculoos par gaufres
Préparation :
Faites fondre le beurre (au micro-ondes 30 secondes puissance max).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le sucre, le sel, les œufs et le beurre fondu puis versez peu à peu le lait (sans cesser de remuer sinon des grumeaux vont se former), puis mettez l'eau de fleur d'oranger.
Laissez la pâte reposer 1 heure.
Faites cuire votre pâte dans un gaufrier.
Coupez la banane en rondelles.
Disposez les bananes sur les gaufres et étalez dessus le caramel au spéculoos.
Dégustez sans attendre !
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