Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Merci pour tous vos messages de soutien pour mon brevet ! Ils m’ont vraiment fait très plaisir ! :-)

 

J’ai bien réussi mes épreuves de brevet malgré quelques petites erreurs idiotes. J’ai hâte de voir les résultats le 11 juillet (à partir de 16 h précisément ! ;-P) mais le plus important, c’est que à partir d’aujourd’hui, je suis en vacances !

 

Pour parler de la recette de ce samedi, ce sont des croissants fourrés. Je n’en avais jamais goûtés avant, honte à moi ! J’ai adoré, accompagné de roquette assaisonnée de vinaigre de framboise, c’est délicieux …

 

sale-2 8718


Ingrédients (pour 4 croissants, à diviser par deux au besoin) :

 

- 4 croissants natures
- 175 gr de jambon coupé en lamelles

- 200 gr de gruyère

- 200 gr de béchamel (maison si possible : 50 gr de beurre + 50 gr de farine + 50 cl de lait)

 

sale-2 8684

sale-2 8691

sale-2 8699

 

Préparation :

 

Couper les croissants en deux et metter une bonne cuillère à soupe de béchamel. 

 

Rajouter du jambon, du gruyère et fermer le croissant.

 

Ajouter un petit peu de béchamel sur le dessus puis le gruyère et le reste de jambon (ou mettez tout le jambon dans les croissants).

 

Mettez au four préalablement préchauffé à 180° (th.6) pendant 15 minutes.

 

Source : Cuisinons en douceur

 

sale-2 8704

Tag(s) : #Galettes - Croques monsieurs