Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Comme tous les derniers dimanches du mois, c’est aujourd’hui la ronde Interblog #38. Je suis allée sur le blog « Coup de fourchette entre Jazette » où j’ai choisi de réaliser des cromesquis de pommes de terre au fromage (j’ai adoré, c’est rapide pour un résultat vraiment intéressant !) et « Mes petites recettes préférées » m’a rendu visite.

 

Et sinon, dans un peu plus de deux semaines, je suis en grandes vacances ! (danse de la joie !!! ^^)

 

sale-3 6660

 

Ingrédients (pour une quinzaine de cromesquis) :

 

- 6 pommes de terre cuites

- une quinzaine de cubes de fromage de votre choix (comté pour moi, mais avec de la raclette, cela doit être délicieux !)

- 2 œufs

- de la farine

- de la chapelure

- huile pour la friture

- sel, poivre et piment d’Espelette

 

sale-3 6644

 sale-3 6650sale-3 6651

 

Préparer :

 

Écraser les pommes de terre (cuitent) en purée.

 

Découper en cube le fromage de 1cm de côté et déposer une cuillère de purée dans le creux de la main.

 

Insérer le fromage à l'intérieur et reformer une boule pour l'enfermer et déposer un peu de purée supplémentaire au besoin.

 

Faire tourner entre les deux paumes de la main pour former une boule.

 

Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

sale-3 6662

 

Rouler chaque boule dans la farine puis dans l'assiette d'œufs battus avec un peu de sel et pour finir dans la chapelure.

 

Allumer la friteuse (une poêle avec un fond d’huile pour moi ^^) sur 180° (th.6).

 

Tester la chaleur de l’huile en déposant tout doucement le cromesquis se trouvant dans le panier.

 

Les faire cuire par 3 pas plus pendant 3 minutes, le temps qu’elles dorent bien.

 

Les déposer dans un plat sur du papier absorbant.

 

Garder au chaud au fur et à mesure dans le four en maintien au chaud.

 

Servir en accompagnement de charcuterie.

 

sale-3 6672

sale-3 6654

Tag(s) : #Purées - Légumes