Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Lorsque je suis en panne de beurre, je fais des croquants au chocolat. Ce sont de petits gâteaux croquants comme des biscottis.

 

La recette de ces croquants est simple, rapide et ne nécessite pas d’ingrédients introuvables. Vous pouvez y mettre votre grain de sel en ajoutant des biscuits, des noix, des pépites de chocolat, …

 

Généralement, je fais des croquants chocolat / noix de pécan. Une délicieuse alliance ! Mais pour une fois, j’ai remplacé les noix par des biscuits.

 

sucre-4 0952

 

Ingrédients (pour environ 16 croquants, quantités à diviser par deux au besoin) :

- 40 gr de cacao amer (non sucré)
- 210 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs

- 5 biscuits / sablés en morceaux (maison ou pas, Traou Mad pour moi)

 

sucre-4 0870sucre-4 0873sucre-4 0874

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

 

Mélangez le cacao, la farine, le sucre, les biscuits en morceaux et la levure dans un récipient.

 

Formez un puits et cassez-y les œufs.

 

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte (incorporez bien la poudre à l’œuf). 

 

Formez deux boudins de pâtes de 3 à 5 cm de diamètre (attention, les boudins grossiront pendant la cuisson).

 

Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Mettez les boudins à cuire 15 minutes au four (le dessus doit être légèrement craquelé).

 

Sortez les boudins du four, laissez-les refroidir 5 minutes puis coupez-les délicatement en tranches avec un couteau bien aiguisé.

 

Enfournez de nouveau et poursuivez la cuisson de 6 minutes.

 

Sortez les croquants du four, laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.

 

En partenariat avec Traou Mad

 

sucre-4 0967

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices