750 grammes
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Bonjour,

 

Me voici de retour de vacances et maintenant mon blog va reprendre son rythme habituel : tout les jours une publication de recette ainsi que les visites sur vos blogs plus fréquentes.

 

J’ai choisi aujourd’hui de vous présenter ces croquantes qui ressemblent fortement à des biscottis sans beurre ! Ils sont très croustillants, cacaotés, gourmands, … Un véritable délice très simple à réaliser !

 

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Ingrédients (pour environ 16 croquants, quantités à diviser par deux au besoin) :

- 100g de cerneaux de noix de Pécan
- 40g de cacao amer (non sucré)
- 210g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

 

Mélangez le cacao, la farine, le sucre, les noix et la levure dans un récipient.

 

Formez un puits et cassez-y les œufs.

 

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte (incorporez bien la poudre à l’œuf). 

Formez deux boudins de pâtes de 3 à 5 cm de diamètre (attention, les boudins grossiront pendant la cuisson).

 

Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Mettez les boudins à cuire 15 minutes au four (le dessus doit être légèrement craquelé).

Sortez les boudins du four, laissez-les refroidir 5 minutes puis coupez-les délicatement en tranches avec un couteau bien aiguisé.

 

Enfournez de nouveau et poursuivez la cuisson de 6 minutes.

 

Sortez les croquants du four, laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.

 

Source :

 

- miomiom

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices