Bonjour,
Me voici de retour de vacances et maintenant mon blog va reprendre son rythme habituel : tout les jours une publication de recette ainsi que les visites sur vos blogs plus fréquentes.
J’ai choisi aujourd’hui de vous présenter ces croquantes qui ressemblent fortement à des biscottis … sans beurre ! Ils sont très croustillants, cacaotés, gourmands, … Un véritable délice très simple à réaliser !
Ingrédients (pour environ 16 croquants, quantités à diviser par deux au besoin) :
- 100g de cerneaux de noix de Pécan
- 40g de cacao amer (non sucré)
- 210g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Mélangez le cacao, la farine, le sucre, les noix et la levure dans un récipient.
Formez un puits et cassez-y les œufs.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte (incorporez bien la poudre à l’œuf).
Formez deux boudins de pâtes de 3 à 5 cm de diamètre (attention, les boudins grossiront pendant la cuisson).
Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez les boudins à cuire 15 minutes au four (le dessus doit être légèrement craquelé).
Sortez les boudins du four, laissez-les refroidir 5 minutes puis coupez-les délicatement en tranches avec un couteau bien aiguisé.
Enfournez de nouveau et poursuivez la cuisson de 6 minutes.
Sortez les croquants du four, laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.
Source :
- miomiom