750 grammes
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Bonjour,

 

J’ai longuement réfléchi mais à partir d’aujourd’hui, je publierai une recette tous les deux jours sur mon blog et non quotidiennement. Je préfère écrire des articles de meilleures qualités et vous présenter des recettes davantage détaillée.

 

Peut-être reviendrais-je dans quelques semaines à des publications quotidiennes ?

 

Ces croques au fromage sont bien crémeux. Ils ressemblent à ceux des brasseries parisiennes. Avec un peu de salade, cela forme un repas sur le pouce, simple mais rassasiant.

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de crème liquide

- 8 grandes tranches de pain de mie

- 150 gr de comté râpé (ou à défaut du gruyère râpé)

- 50 gr de parmesan râpé (facultatif)

- 8 tranches fines de cantal jeune (ou des lamelles d’emmental)

- 4 tranches de jambon blanc

- muscade râpé

- poivre du moulin

 

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Préparation :

 

Mélanger la crème fraîche épaisse et la crème liquide (en garder 2 cuillères à soupe pour le pain), mélanger le reste avec le comté et le parmesan râpés.

 

Laisser reposer 10 minutes pendant que vous préchauffez votre four à 200°C (th.7).

 

Etaler la crème réservée en fine couche sur une face de 4 tranches de pain posées dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie.

 

Déposer, sur ces tranches, 1 tranche de cantal, puis 1 tranche de jambon (la replier de façon qu'elle ne dépasse pas du croque).

 

Recouvrir d'une seconde tranche de cantal, puis d'une autre tranche de pain.

 

Recouvrir du mélange fromage râpé-crème, poivrer et râper un peu de muscade sur le tout, puis faire cuire 7 minutes au four.

 

Réglez votre four sur la position grill, surélevez la plaque portant les croques, et faire gratiner pendant 3 minutes.

 

Les surveiller pour ne pas les faire griller.

 

Source : Les délices d’Hélène

 

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Tag(s) : #Galettes - Croques monsieurs