750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Le plat rapide par excellence qui me rappelle mon enfance est sans aucun doute le croque-monsieur jambon / fromage. Ma maman m’en a toujours fait très régulièrement. Parce que oui, j’adore ça ! :-P

Mais pour changer un peu, pourquoi ne pas en faire avec des tomates et de la mozzarella, le tout sans jambon. J’ai testé, c’est juste délicieux et cela apporte un renouveau à l’habituel croque de mon enfance.

 

sale-3 7804


Ingrédients (pour 2 croques, à multiplier au besoin) :

 

- 4 tranches de pain de mie

- un peu de beurre

- 2 pincées de fleur de sel

- 8 fines tranches de parmesan

- 6 fines tranches de tomate

- 2 filets d’huile d’olive

- 2 traits de vinaigre balsamique

- 1 boule de mozzarella di buffalla (à savoir que je n’en ai mis qu’une pour croques)

- 2 cuillères à café rases d’herbes de Provence

 

sale-3 7776sale-3 7783

sale-3 7777

sale-3 7788

 

Préparation :

 

Beurrer chaque tranche de pain de mie sur une face avec un peu de beurre. Parsemer de fleur de sel et les retourner.

 

Poser sur le pain 4 tranches de parmesan, 3 tranches de tomate. Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de balsamique. Parsemer de fleur de sel et poivrer.

 

sale-3 7790

sale-3 7791sale-3 7801

 

Ajouter la moitié de la mozzarella tranchée et recouvrer d’une tranche de pain, face beurrée au-dessus. Parsemer d’herbes de Provence.

 

Cuire les croques dans l’appareil jusqu’à qu’ils soient colorés.

 

 

Source : Chef nini qui les a « piqués » à Philippe Conticini ^^

 

sale-3 7809

sale-3 7792

sale-3 7808

Tag(s) : #Galettes - Croques monsieurs