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Bonjour,

 

Tous d’abord, je connais la date de diffusion de l’émission 100% mag sur M6 dans laquelle je vais passer. C’est mardi 8 novembre à 18h45. C’est donc ce mardi. Vous me verrez en pleine action en train de réaliser des coquillettes vanillées aux poires (recette ici).

 

Sur ce, revenons à la recette de ce dimanche, un crumble canadien avec des pommes, du sirop d’érable et des flocons d’avoines. Tout pour se régaler ! J Tiède, c’est délicieux et froid, c’est aussi très bon. Les flocons d’avoines vont à merveille avec les pommes fondantes.

 

N’oubliez pas aussi de voter pour moi au classement AFTouch des blogs cuisine (cliquez ici) ! Merci d’avance !

 

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Ingrédients (pour 1 grand plat à gratin, 8 personnes environ) :

 

- 5 pommes

- 10 cl de sirop d'érable (si vous n'en avez pas ou si vous n'aimez pas, remplacez par de la cassonade ou du sirop d'agave)

- 100 gr de flocons d'avoine (au rayon céréales)

- 110 gr de farine

- 70 gr de sucre roux (ou du sucre blanc)

- 150gr de beurre mou (mais surtout pas fondu)

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (facultatif)

 - 1 pincée de sel

 

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Préparation :

 

Faites chauffer le four à 180° (thermostat 6).

 

Beurrez généreusement un plat à gratin.

 

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et les épépiner (j’ai utilisé un coupe pomme-poire Mathon).

 

Déposez dans le plat beurré et arrosez-les de sirop d'érable (ou de sirop d'agave ou de sucre).

 

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre roux, le sel et la cannelle.

 

Incorporez le beurre mou et émiettez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux (vous pouvez faire cette étape avec une fourchette).

 

Répartissez ce mélange sur les pommes.

 

Enfournez pour 35 minutes de cuisson (le crumble doit être bien doré).


Source :

 

- A la table de Gaëlle

 

En partenariat avec :

 

- Mathon (coupe pomme-poire)

 

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Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés