750 grammes
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Bonjour,

 

Un plat audacieux avec de nouvelles saveurs. J’ai testé et approuvé ! J

 

Evidemment ce plat épicé et sucré / salé ne satisfera pas toutes les papilles mais les gourmands (et gourmandes !) aimant la nouveauté apprécieront ce crumble de poulet.

C’est la première fois que j’ai réalisé et goûté la sauce de pain d’épice. Cela apporte en plus des morceaux de pommes une note sucrée et un léger goût de caramel !

 

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Ingrédients (pour 2 personnes, j’ai utilisé ces quantités et j’ai réussi à faire 5 mini-« cocottes ») :

 

- 2 blancs de poulet (j’ai utilisé des aiguillettes de poulet)

- 2 tranches de pain d’épices

- 1/2 pommes

- 2 cuillères à soupe de noisettes (concassées)

- 2 cuillères à soupe de chapelure grosse grains

 

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Préparation :

 

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire cuire les blancs de poulet coupés en dés.

 

Lorsque les morceaux sont dorés, émietter le pain d’épices et l’ajouter dans la poêle avec les noisettes concassées.

 

Couper la demi-pomme épluchée en morceaux et l’ajouter avec le poulet.

 

Verser un peu d’eau(environ 3-4cl).

 

 Saler, poivrer.

 

Laisser cuire quelques minutes pour obtenir une sauce sirupeuse.

 

Répartir le tout dans des petites cocottes et saupoudrer de chapelure.

 

Faire préchauffer votre four à 180°C (th.6) et enfournez pour 5-10 min.

 

Source : Chef nini

 

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Tag(s) : #Viandes - Poissons