750 grammes
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Bonjour,

 

Après avoir vu cette jolie recette sur le net (lien en bas de l’article), j’ai de suite craqué. Bien que je ne cours pas après les crumpets, j’ai testé rapidement la recette.

 

Le résultat est presque parfait ! Le goût y était mais j’ai été un peu déçu par le visuel. Je les ai dégustés avec du Nutella. ♥

 

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Ingrédients (pour environ 12 crumpets) :

 

Prévoir si possible des cercles à pâtisseries pour la cuisson

 

- 125 ml d’eau
- 30 gr de sucre
- 328 gr de farine
- 5 gr de sel
- 300 ml de lait (j’ai mis du lait ribot)
- 3 gr de bicarbonate
- 5 gr de levure sèche de boulanger (levure déshydratée)

 

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Préparation :

 

Dans un saladier moyen, mélanger l’eau, le sucre et la levure.

 

Laisser reposer le mélange 5 minutes.

 

Incorporer la farine, le sel, le bicarbonate et le lait (il faut incorporer un peu de farine puis un peu de lait, et ainsi de suite).

 

Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

 

Couvrir et laisser reposer 30mn à 1h dans un endroit chaud (à l’entrée du four préchauffé par exemple).

 

Après le temps de repos le mélange a doublé de volume et doit être bien mousseux.

 

Faire chauffer une poêle antiadhésive.

 

Beurrer l’intérieur de vos cercles (très important sinon ils ne se décolleront pas des parois).

 

Les poser dans la poêle chaude et les remplir à moitié avec de la pâte.

 

Laisser cuire la première face à feu doux (ils vont se rétracter d’eux même et se décoller des parois du cercle).

 

Quand les petits trous apparaissent ôter les cercles et  retourner les crumpets avec une spatule fine.

 

Laisser cuire quelques minutes de l’autre côté.

 

Servir chaud.

 

Source : Gourmandizz et compagnies

 

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Tag(s) : #Crêpes - Gaufres