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Bonjour,

 

Vous connaissez tous sans doute les brookies (recette ici) constitués d’une couche fondante de brownie et d’une autre croustillante de cookies. J’ai souhaité revisité cela en cupcake se qui m’a donné des cup brookie. Je pense que je ne peux même pas vous décrire la texture, le fondant de ces merveilles qui sont simplement sublimes !

 

Le secret, c’est de ne pas les faire cuire trop longtemps !

 

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Ingrédients (pour environ 20 cup brookies) :

 

Pour la base « brownie » :


- 130g de beurre doux.
- 170g de chocolat noir.
- 95g de farine.
- 10g de cacao non sucré en poudre.
- 3 oeufs.
- 150g de sucre.

 

Pour la couche « cookie » :

 

- 160 g de farine

- 1/4 de CC de bicarbonate de soude

- 115 g de beurre à température ambiante

- 40 g de sucre en poudre

- 90 g de sucre roux

- 1 pincée de sel

- 1 CC d'extrait de vanille

- 1 œuf

- 100 g de pépites

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

 

Préparez la base « brownie » :

 

Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes (45 secondes puissance max) le beurre et le chocolat.

Fouettez les œufs et le sucre avec une pincée de sel. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez le mélange chocolat-beurre.

Ajoutez à la pâte la farine et le cacao non sucré.

Remplissez aux 3/4 les caissettes (déposées préalablement dans un moule à muffins ou dans des moules à muffins en silicones).

 

Faites cuire pendant 5 minutes.

 

Dans un autre temps, préparez la couche « cookies » :

 

Avec un fouet électrique, battez 2 min le beurre et les sucres.

 

Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille.

 

Battez encore 1 min.

 

Ajoutez la farine, le bicarbonate, puis les pépites de chocolat (mélangez à la cuillère après avoir ajouter les pépites de chocolat).

 

Lorsque la base « brownie » a cuit 5 minutes, déposez une cuillère à soupe de pâte à cookies sur chaque brownie.

 

Faites cuire exactement 7 minutes.

 

Laissez bien refroidir avant de démouler.

 

Source :

 

-          base brownie : « Chez Kiki »

-          base cookies : une de mes recettes préférés, Martha Stewart (ici)

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies