Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Hummm … des petits cupcakes gourmandscela vous tente ?

 

La texture est moelleuse et lorsque l’on découvre le Nutella fondant au milieu, c’est juste le paradis ! Ces cupcakes se conservent très bien dans une boîte hermétique. Les petites pépites de chocolat sur le dessus sont facultatives, vous pouvez les remplacer par des amandes effilées, des brisures de noisettes, …

 

En tout cas, vanille et Nutella, une belle alliance.

 

DSC02670

 

Ingrédients (pour 12 cupcakes, quantités à diviser par deux au besoin) :

 

- 2 œufs

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 75 gr de beurre fondu

- 100 ml de lait

- 2 cuillères à soupe d'arôme vanille

- 8 cuillères à soupe de Nutella

- Des pépites de chocolat (facultatif)

 

DSC02674

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

 

A l'aide d'un fouet électrique (ou bien à la main, au fouet), battre ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Tout en continuant de fouetter, ajouter le beurre fondu petit à petit, puis le lait et enfin l'arôme vanille.

 

Incorporer la farine et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Déposer des caissettes au fond des moules et déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans chacune d'elles.

 

Ajouter une cuillère à soupe de Nutella et recouvrir de 2 cuillères à soupe de pâte.

 

Enfourner pour 15 minutes (surveillez !).

 

A la mi-cuisson, déposer sur chaque cupcake des pépites de chocolat.


Source :

 

- Mlle Laeti Cuisine

 

DSC02673

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies