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Bonjour,

 

Je reconnais, je suis hyper gourmande et devant un fondant au chocolat, je ne résiste pas. J’avais cette recette dans mes favoris depuis plusieurs mois sans pour autant franchir le cap de la réaliser, parce que là, c’est pas qu’un peu calorique … ^^

 

Cupcake + cookie + crème au beurre = BOMBE CALORIQUE ARCHI GOURMANDE ! DANGER D’ADDICTION ! :-P

 

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Ingrédients : 

 

Cookies : 

 

- 120 gr de beurre demi-sel mou

- 170 gr de sucre

- 1 œuf

- 220 gr de farine

- 1 cuillère à soupe de levure

- 150 gr de pépites de chocolat noir

 

Cupcakes :

 

- 100 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre

- 2 œufs

- 80 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 1 yaourt (fromage blanc pour moi)

- 200 gr de chocolat noir fondu

 

Glaçage : 

 

- 80 gr de beurre mou

- 250 gr de sucre glace

- 4 cuillères à café de lait

 

Déco :

 

- pépites de chocolat

 

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Préparation : 

 

Cookies (à préparer la veille de préférence) :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une texture onctueuse. Ajouter l'œuf puis incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Prélever 100 gr de pâte, et réserver au réfrigérateur.

 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des tout petits tas de pâte espacés. Mettre au four pendant 10 min. A la sortie du four les cookies sont un peu mous, c'est normal. Laisser refroidir avant de les décoller.

 

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Cupcakes :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le yaourt. Verser le chocolat noir fondu et bien mélanger. Verser la préparation au 3/4 des moules. Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur. Former des petites billes de pâte et les placer au centre de chaque cupcake. Enfourner pour 20 min. A la sortie du four laisser refroidir.

 

Glaçage & Déco :

 

Battre le beurre mou avec le sucre glace et le lait jusqu'à obtenir une texture crémeuse. A l'aide d'une poche à douille décorer les cupcakes. Ajouter des pépites de chocolat noir sur le glaçage puis déposer un petit cookie sur le dessus. Conserver au frais.

 

 

Source : Chocociframboise (je me suis permise de reprendre ton titre qui met bien en valeur ces cupcakes!)

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies