750 grammes
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Bonjour,

 

Je ne suis pas fan à la base du beurre de cacahouètes. Pourtant, cet ingrédient se marie parfaitement avec le chocolat (et avec les m&m’s ! ;-P ).

 

J’ai donc réalisé des petits cupcakes avec une base au chocolat et un topping au beurre de cacahuètes. J’ai décoré avec des m&m’s. On dirait des petits nids de Pâques !

 

Au final, j’ai beaucoup aimé, le topping est gourmand et bon …

 

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Ingrédients (pour 6 beaux cupcakes) :

 

Pour la base des cupcakes :

 

- 60 gr de beurre mou

- 65 gr de sucre

- 1 œuf

- 40 gr de farine

- 30 gr de cacao

- 60 ml de lait

- 1/4 cuillère à café de levure

- 1 pincée de sel

 

Pour le topping :

 

- 60 gr de beurre de cacahouètes

- 50 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de lait

 

+ des m&m’s

 

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Préparation :


Pour la base des cupcakes :

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).


Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre. 

 

Bien fouetter, et y ajouter l'oeuf.


Dans un autre saladier, mélangez farine, cacao en poudre, levure et sel.


Incorporez ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié des liquides.


Continuez d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.


Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.


Mettre au four pour 20 min à 180°C.


Une fois cuit, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.

 

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Pour le topping beurre de cacahuètes :

 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le beurre de cacahouètes pendant 1 minute, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer le sucre glace, puis le lait et continuer de mélanger.


Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et disposez le topping sur les cupcakes en ne faisant qu'un seul tour pour faire comme un petit nid.

 

Ajouter des m&m's au milieu.

 

Source : Bake a cupcake

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies