Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

J’ai réalisé ce délicieux brookie pour l’anniversaire d’une amie. Un brookie est constitué d’une couche de brownie fondant ainsi qu’une couche de cookie croustillant. Mon amie a adoré (et moi aussi !) même si c’est sûr que ce n’est pas léger ! J

 

Bon dimanche à tous !

 

DSC03187

 

Ingrédients (pour un moule 20 x 20 cm) :

 

Pour la pâte à brownie :

 

- 175 gr de chocolat noir

- 190 gr de beurre mou

- 2 œufs

- 1cc de vanille

- ½ cc de sel

- 175 gr de sucre

- 115 gr de farine

 

Pour la pâte à cookie :

 

- 160 gr de farine

- 1/4 de CC de bicarbonate de soude

- 115 gr de beurre à température ambiante

- 40 gr de sucre en poudre

- 90 gr de sucre roux

- 1 pincée de sel

- 1 CC d'extrait de vanille

- 1 œuf

- 125 gr de pépites

 

DSC03184

 

Préparation :

 

Préparez la pâte à brownie :

 

Faites fondre doucement le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Pendant ce temps mettez le beurre mou dans la cuve du robot muni du couteau et mixez le beurre pour le rendre bien pommade.

 

Ajoutez le chocolat fondu mais pas trop chaud pour ne pas faire fondre le beurre et mettez le robot en marche pour bien mélanger le beurre et le chocolat.

 

Ajoutez les œufs en mélangeant bien au couteau entre chaque.

 

Ajoutez la vanille liquide, le sel et le sucre.

 

Mélangez avant d’ajouter alors la farine et de mixer.

 

Otez la cuve du robot et ajouter les pépites de chocolat et mélangez à la spatule.

 

Chemisez un moule de papier cuisson et verser la pâte dans le moule.

 

Préparez la pâte à cookie : 

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

Avec un fouet électrique, battez 2 min le beurre et les sucres.

 

Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille.

 

Battez encore 1 min.

 

Ajoutez la farine, le bicarbonate, puis les pépites de chocolat.

 

Versez sur la pâte à brownie.

 

Mettez au four 20 min.

 

DSC03186

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies