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Bonjour,

 

Comme promis, je vais vous parler aujourd’hui de ce samedi que j’ai passé à Paris au Kitchen lab, mais pas que, je suis également allée dans deux boutiques culinaires : G.Detou et Mora.

 

Une superbe journée que j’ai partagée avec ma maman ! ♥

 

Départ le matin de chez moi à 9 heures.

 

Je suis arrivée 1 heure plus tard au salon Kitchen lab.

 

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« Qu’est-que c’est ?

 

Kitchen Lab est une journée dédiée aux journalistes et blogueurs culinaires. Son objectif est d’apporter des techniques et des conseils aussi bien sur la cuisine que sur le blogging et la photographie.

 

Technique de découpe de la viande…techniques autour du chocolat….photographie culinaire…retouches numériques….stop motion…choix d’une plateforme de blog….tendances des arts de la table…ateliers de découvertes culinaires…autant de sujets qui nous passionnent et qui nous l’espérons, vous passionneront tout autant !

 

Qui est à l’origine du projet ?

 

Cet événement a été initié par le collectif Geek & Food et deux agences : Esprit des Sens (agence de relations presse spécialisée dans l’art de vivre) et Conversationnel, agence digitale spécialisée dans les médias sociaux.

 

Ces trois entités ont rassemblé leur expertise commune de la blogosphère et de la gastronomie pour créer un événement répondant aux vraies questions que se posent les blogueurs culinaires. »

 

Je suis d’abord allée sur le salon Nutella. Un salon très gourmand ! Tout était Nutella : les sièges, la déco, …

 

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On pouvait même se faire des tartines (au choix pain de campagne ou baguette) au Nutella. J

 

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A côté de ce salon spécial Nutella, une table pour se restaurer était présente. Il y avait des fruits secs, des Krispolis, du jus d’orange minute, du café, …

 

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J’ai ensuite assisté à la table ronde sur Le futur des blogs culinaires animée par Cédric Giorgi et les blogueuses Elodie de Elo les Cupcakes, Agnès de Bikini et Gourmandises, Claire de Much More Than Sushi et Vanessa, journaliste food & lifestyle.

 

J’ai rencontrée de nombreuses blogueuses, notamment Martine de La cuisine de Lili Marti ainsi que Johanna de Les papotages de Nana. Nous avons parlé du plagiat (discussion très intéressante !).

 

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A gauche Johanna et à droite Martine

 

J’ai goûté le foie gras poêlé aux griottes et aux pommes réalisé par Thomas Sassier, des Diners d'Eloïse, pour Comtesse du Barry, sur une recette du chef Patrick Vavassori qui ne pouvait être présent sur l'évènement. C’était délicieux !

 

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A l’atelier Comtesse du Barry autour du foie gras avec Christophe Givert, responsable de la boutique Comtesse du Barry rue Poncelet dans le 17ème, j’ai également dégusté trois sortes de foie gras (maison) : un au pesto rosso et piment d’Espelette, un à la truffe et l’autre au grue de Cacao. Mon préféré était celui à la truffe, délicat et parfumé.

 

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Christophe Givert

 

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Foie gras au pesto rosso et au piment d’Espelette

 

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Foie gras à la truffe

 

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Terrine de foie gras

 

Rencontre avec Stéphanie Le Quellec, gagnante de Top Chef 2011, qui a réalisé des financiers au Nutella ainsi que des mini cheesecake au Nutella.

 

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Stéphanie Le Quellec et moi (je ne suis pas top sur la photo …)

 

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Les réalisations de Stéphanie Le Quellec

 

Stand Aoste avec jambons, verrines de panna cotta au parmesan et chips de jambon, roulés jambon / pesto, …

 

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J’ai participé à un atelier Charal mais je n’ai pas pris de photo.

 

J’ai revu Alexandre et Coralie de Social Cooking, des blogueurs super sympa que j’adore. Leur site est coloré et très intéressant.

 

J’ai rencontré Tiphaine de Gourmandiseries et brièvement Les petites douceurs de Cricri et Stef Ô fourneaux.

 

Le programme du Kitchen lab ICI.

 

Quelques photos en vrac :

 

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Je me suis ensuite rendue chez G.Detou : LA boutique culinaire parisienne à ne pas manquer. C’est la deuxième fois que j’y suis allée et je suis toujours aussi fan. C’est une épicerie où on trouve tout !

 

 

Crédit photo G.Detou

 

J’ai acheté du Praliné noisette (5 €), des pralines roses aux amandes (8,80 €), du poivre long de Java (5,60 €), de l’arôme framboise qui sent terriblement bon (3,40 €), une confiture pruneaux délicieuse (3,10 €) et deux confitures pruneaux / oranges (3,50 € l’unité).

 

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Leurs produits sont de très bonne qualité et raisonnables au niveau du prix.

 

Pour finir cette journée sympathique, je suis allée à 2 minutes de G.Detou dans la boutique Mora.

 

 

Crédi Photo Mora

 

J’ai acheté une pince (6,75 €) et des cartouches pour mon siphon (5,90 €).

 

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En conclusion, j’ai été ravie de rencontrer certains d’entre vous, de mettre des visages sur vos blogs.

 

Merci à ma maman de m’avoir accompagnée !

Tag(s) : #Idée - Déco - Journée ...