Bonjour,
J’ai vraiment eu un coup de cœur pour ces filets de saumon cuits au four avec une marinade au sirop d’érable.
Habituellement, je cuis mon saumon au micro-ondes. C’est rapide, pratique et bon. Mais au four, c’est excellent ! Le saumon est parfaitement cuit !
Ceux aimant le sucré / salé adoreront cette petite recette ! J
Je publierai demain une recette exceptionnellement pour la ronde Interblog !
Ingrédients (pour 4 personnes, diviser par deux au besoin) :
- 4 filets de saumon
- 1/3 de verre à moutarde de sirop d'érable
- 1 centimètre de gingembre frais (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
Préparation :
Déposer les filets de saumon dans un plat creux.
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et la sauce soja.
Saler légèrement, poivrer.
Râper finement 1 centimètre du gingembre.
Badigeonner généreusement les filets de saumon de cette marinade.
Filmer et mettre au frais 1h00.
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Enfourner pour une vingtaine de minutes, en arrosant le saumon de marinade en cours de cuisson.
Source : Du fond de mes casseroles