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Bonjour,

 

S’il vous reste un blanc d’œuf, cette recette sera parfaite !

 

Pour tout vous dire, je n’aime pas particulièrement les financiers mais je trouve que lorsqu’ils sont associés à de délicieux parfums, ils peuvent être particulièrement gourmands comme ici.

 

J’ai utilisé des éclats de pistaches et du colorant vert à la place de la pâte de pistache.

 

 DSC01974

 

Ingrédients (pour 12 petits financiers) :

 

- 1 blanc d’œufs

- 35 gr de beurre

- 10 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 30 gr de poudre d’amandes

- 1 pincée de sel

- 12 cerises

- 15 gr d’éclats de pistaches

- quelques gouttes de colorant alimentaire vert (ou 9 gouttes de jaune et 2 de bleu)

 

DSC01979

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).

 

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez-le cuire à feu moyen 5 minutes afin qu’il prenne une couleur noisette. Otez du feu.

 

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.

 

A l’aide d’un fouet, montez en neige très ferme les blancs d’œufs. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez petit à petit le beurre fondu puis les pistaches et enfin le colorant (vous devez obtenir une pâte homogène un peu épaisse).

 

Versez la pâte dans des moules à minifinanciers (ou à financiers).

Enfoncez au milieu une cerise et enfournez pour 10 minutes (les financiers doivent être gonflés et bien dorés).

 

Laissez-les refroidir avant de démouler.

 

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Tag(s) : #Goûter