750 grammes
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Bonjour,

 

Je rêvais de faire une flammekueche depuis belle lurette lorsqu’un samedi, mon père m'a proposé cette idée de repas (oui, souvent le samedi midi, c’est moi qui cuisine :-P ).

 

Cette recette donne une belle flamm’  bien dorée, bien gourmande. Et en plus, c’est rapide à faire !

 

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Ingrédients (pour une flamm’) :

 

La pâte :

 

- 250g de farine

- 5g de sel

- 10g d’huile

- 120g d’eau

- 5g de levure de boulanger

 

La garniture :

 

- 150g de fromage blanc

- 50g de crème épaisse

- 1 œuf

- des lardons fumés

- 1 oignon

- sel, poivre

 

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Préparation :

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans la MAP ou la cuve du robot.

 

Laisser doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 250° (th.8).

 

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Etaler alors la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson, l’étaler très finement.

 

Peler et émincer l’oignon très finement.

 

Dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème et l’œuf.

 

Saler légèrement.

 

Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de lardons fumés, puis avec l’oignon.

 

Un tour de moulin à poivre sur le dessus et enfourner en bas du four pour une dizaine de minutes.

 

Source : Les douceurs de la famille Praline

 

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Tag(s) : #Pizzas - Fougasses