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Bonjour,

Un fondant au chocolat noir et aux fruits rouges aujourd’hui ! C’est une de mes fidèles lectrices qui me la donnait lundi. Malheureusement, cette dernière ne possède pas de blog. Etant une grande gourmande, j’ai voulu réaliser cette recette de suite ! Et donc je me suis retrouvée en train de la faire pour mon goûter après l’école. Les fruits rouges apportent une touche acidulée qui contraste à merveille avec le chocolat noir ! J

 

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Ingrédients (pour 1 fondant dans un moule carré 20 x 20 cm ou un moule à manquer de 20-22 cm de diamètre) :

 

- 200 gr de chocolat noir

- 200 gr de beurre

- 5 œufs

- 250 gr de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (facultatif)

- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

- 100 gr de fruits rouges (surgelés pour moi)

 

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Préparation :

 

Faites fondre au bain marie le chocolat noir plus le beurre.

 

Lorsque la préparation est tiède, ajoutez les œufs 1 par 1 et mélangez au fouet (ou à la cuillère en bois).

 

Rajoutez le sucre glace tamisé et incorporez le bien.

 

Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la fleur de sel et le cacao en poudre.

 

Versez dans un moule carré 20 x 20 cm beurré ou tapissez de papier sulfurisé avec entre deux couches de pâtes une couche de fruits rouges.

 

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6).

 

Merci Amale pour cette délicieuse recette et surtout n’hésitez pas vous aussi à m’envoyer vos plus belles recettes que je testerais avec grand plaisir !

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants