750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Je ne peux m’empêcher de tester quasiment chaque recette de fondant que je vois sur le net et principalement sur vos blogs.

 

C’est ainsi, qu’un mercredi après-midi, je me suis retrouvée dans ma cuisine devant ma tablette de Pralinoise (et oui, autant changer parfois de type de chocolat !).

 

La texture ressemble presque plus à un fudge qu’à un fondant.

 

Et merci à vous tous pour vos mots d'encouragements pour mon brevet. J'ai pris très plaisir à les lire (encore plus que lorsque je lis vos petits mots quotidiens !). Excusez moi d'ailleurs pour être peu présente en ce moment sur vos blogs ... 

 

sucre-5 7388

 

Ingrédients (pour un beau fondant de 20 cm de diamètre) :

 

- 200 gr de bon chocolat noir (Pralinoise pour moi)
- 200 gr de beurre demi sel

- 5 œufs
- 1 cs de farine
- 250 gr de sucre (200 gr suffisent)

 

sucre-5 7316

sucre-5 7329


Préparation :

 

Faire chauffer le four à 190° (th.6).


Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.


Ajouter le sucre et laisser refroidir un pue.

 

Incorporer un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.


Enfin, ajouter la farine et lissez bien le mélange.

 

sucre-5 7330

sucre-5 7339

 

Verser dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes.

 

Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.


Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir.

 

Source : Pix’Elles cuisinent

 

sucre-5 7362

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants