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Bonjour,

 

Aujourd’hui, je fête mon anniversaire ! Mes quatorze ans ! :-)

 

Pour cette occasion, je voulais publier sur mon blog la recette du Paris-Brest à la Pralinoise que j’ai réalisé il y a peu de temps (en passant, il était délicieux). Malheureusement, j’ai eu peu de temps pour écrire cet article, donc finalement, voici la recette bien gourmande de fondants au cœur de Nutella.

 

Ce n’est pas du tout léger mais terriblement bon ! Miam !!!

 

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Ingrédients (pour environ 4 coulants, à diviser par deux au besoin) :

 

- 120 gr de chocolat noir
- 130 gr de beurre
- 2 œufs
- 100 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 4 cuillères à café bombées de Nutella
- des amandes effilées  (facultatif)
- 20 g de sucre pour caraméliser (facultatif)

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C (th.5).


Faire fondre le chocolat et le beurre.

 

Mélanger l’oeuf et le sucre, ajouter la farine puis le chocolat fondu.

 

Verser la préparation jusqu’à mi-hauteur du moule, puis ajouter une (grosse :-P) cuillère de Nutella.

 

Recouvrir de la préparation au chocolat jusqu’au trois quart. Attention pas plus car ils vont gonfler à la cuisson.


Faire cuire environ 8 minutes.

 

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Dans une poêle bien chaude, faire « torréfier » les amandes (c’est à dire les faire cuire à sec pour en faire ressortir les arômes) puis, une fois qu’elles sont bien dorés, ajoutez le sucre et attendre que le tout caramélise.

 

Dégustez les coulants bien chauds, ajoutez au moment de servir quelques amandes caramélisées.

 

Source : Maite and the gang

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants