750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

En rentrant de l’école tout à l’heure, j’ai eu une forte envie incompréhensible de chocolat. A quoi c’est du ? Je ne sais pas.

 

Donc, j’ai cherché dans mes livres de cuisine une recette rapide et sympa et j’ai trouvé les fondants au Nutella au micro-onde ! Et c’est tout simplement le top lorsqu’on n’a pas envi de trop cuisiné (bon, je vous préviens, se n’est tout de même pas pareil que le fondant au chocolat au mascarpone) ou lorsque l’on reçoit des invités surprises.

 

 Je les ai accompagné d’une boule de glace vanille / noisettes pour rappeler le Nutella (il y a bien des noisettes dans le vrai Nutella ou du moins de la poudre d’amandes). Mais on peut également l’accompagner de coulis de fruits rouges. Ça sera également un délice !

 

CIMG3530

 

Ingrédients :

 

-          2 cuillères à soupe de farine

-          2 cuillères à soupe de sucre

-          1 œuf

-          ½ cuillère à soupe d’huile

-          1 et ½ cuillères de Nutella

-          ¼ sachet de levure

-          De la glace vanille / noisettes

 

CIMG3532

 

Préparation :

 

-          Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.

 

-          Mettez la pâte dans des petits moules individuels.

 

Ne remplissez que jusqu’au tiers car avec la levure les gâteaux montent.

 

-          Mettez au micro-onde à pleine puissance pendant 30 secondes si vous voulez que les gâteaux soit coulants, 1 minutes si vous voulez qu’ils soient fondants et 1 minutes 30 si vous voulez qu’ils soient moelleux.

 

-          Démoulez chaque gâteau dans une assiette et posez dessus une boule de glace vanille / noisettes.

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants