Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,


Une petite
recette de fondant aux pommes aujourd’hui. Rien de compliqué ! J’aime bien cette recette car elle rend les pommes fondantes et acidulées : top ! De plus, les ingrédients sont simples, banals. C’est un fondant rapide à réaliser, réconfortant et délicieux !

 

Sinon, depuis hier soir, je suis en vacances. Je serais peut être un peu moins présente sur la blogosphère quelques jours. Mais je visiterai toujours vos blogs et il y aura toujours un article par jour ! J

 

DSC04094

 

Ingrédients (pour un gâteau carré de 20 x 20 cm) :

 

- 2 œufs

- 70 g de beurre

- 1 pot de yaourt (125 g)

- 5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de farine

- 2 cuillères à café de levure

- 1 bouchon de rhum (facultatif)

- 1 pincée de sel

 

DSC04096

 

Préparation :

 

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure.

 

Ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.

 

Evidez les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.

 

Mélangez délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.

 

Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

 

Faites cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.

 

Sortez le gâteau du four (laissez-le un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile).

 

Source :

 

- Chocolat à tous les étages

 

DSC04092

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants