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Bonjour,

 

On ne refait pas une gourmande ! J

 

Vous allez me dire encore du chocolat, mais il existe tellement de recette à réaliser ou à inventer avec cet ingrédient que je ne vous en proposerai jamais assez !

 

Ce fondant est vraiment exquis. Je l’ai préparé la veille, il n’en était que meilleur.

La noix de coco est subtile et délicate. Son association avec le chocolat est parfaite !

 

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Ingrédients (pour un moule carré 17 x 17 cm, entre parenthèse les quantités pour un moule carré 20 x 20 cm) :

 

- 3 œufs (3)

- 70 gr de sucre (100 gr)

- 200 gr de chocolat noir pâtissier (240 gr)

- 170 gr de beurre (200 gr)

- 75 gr de farine (100 gr)

- 1 cc de chocolat amer en poudre (2 cc)

- des pépites de chocolat

- 50 gr de noix de coco râpée (70 gr)

 

Facultatif : 1 cc de pâte de praliné

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 165° (th.5).

 

Blanchir les œufs avec le sucre.

 

Parallèlement, dans une casserole à feu doux faire fondre le chocolat avec le beurre le tout en petit morceaux.

 

Ajouter la farine aux œufs puis le chocolat lisse fondu avec le beurre, ajouter enfin les pépites, la coco et le praliné et remuer jusqu'à que le tout soit homogène.

 

Verser l'appareil dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes environ (le centre doit être légèremet tremblotant.)

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Source : Les souvenirs de Shahïn & Maryam

 

En partenariat avec Fruits secs du web (pâte de praliné)

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants