Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je pars pour une semaine de vacances. Mais, ce n’est pas pour autant que je déserte la blogosphère. J’aurais une faible connexion Internet et j’ai prévu une recette par jour. Aussi, je pense ouvrir une nouvelle catégorie : des tests de produits. Qu’en pensez-vous ? Merci d’avance pour vos avis ! J

 

Sinon, aujourd’hui, (encore) un fondant coulant au chocolat. Bien chocolaté, c’est un délice ! C’est très présentable cuits dans des caissettes pour cupcakes.

 

DSC03274

 

Ingrédients (pour 4 fondants coulants) :


- 120 gr de chocolat noir + 8 carrés
- 3 œufs
- 80 gr de sucre
- 35 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

 

DSC03271

 

Préparation :

Faites fondre les 120 g de chocolat dans une casserole avec le beurre en remuant régulièrement (ou au micro-ondes 30 secondes puissance max) pour former une pâte onctueuse.


Dans un saladier, mélangez les œufs le sucre et la farine.


Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.


Versez les 1/3 de la préparation dans quatre ramequins (ou dans 4 caissettes à muffins/cupcakes).

Déposez deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et couvrez le tout avec le reste de la préparation.


Faites cuire dans un four 10 minutes (surveillez !) à 180° (thermostat 6).

 

Source :

 

- Chocolat à tous les étages …

 

DSC03273

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants