Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Il y a un peu plus d’une semaine, j’avais réalisé des fondants exquis au chocolat ! Depuis mon frère et mes amies m’en réclament ! Je m’en réclame aussi à moi-même ! =)

 

J’ai innover une recette de fondants (toujours exquis !) avec des calissons de la confiserie de Roy René . J’y ai ajouté un peu de poudre d’amandes et quelques pépites de chocolat (qui fondent à la cuisson).

 

Enfin, c’était juste délicieux !

 

DSC01034

 

Ingrédients (pour 6 fondants):

 

- 100g de beurre

- 2 œufs

- 80g de sucre glace

- 70g de farine

- 6 calissons

- 2 poignées de pépites de chocolat

- 40 gr de poudre d’amandes

 

 DSC01035

 

Préparation :


Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

 

Battre les 2 œufs en omelette avec le sucre.

 

Mélanger le beurre fondu à cette omelette et y incorporer la farine en 3 fois.

 

Ajouter la poudre d’amandes, les calissons coupés en rondelles et les pépites de chocolat.

Beurrer et fariner 6 moules individuels (passer cette étape si vos moule sont en silicone) et y verser l'appareil et mettre au four (10 min pour un gâteau très fondant à 180°C).

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants