Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Pour continuer dans la continuité des fondants exquis, je vous en propose un aujourd’hui à la pralinoise et aux amandes effilées. Je m’en suis fait un (et 2 pour mes parents) hier en fin d’après-midi pour mon dessert après avoir eu 4 heures de contrôle. C’était bon, original et bien fondant ! En quelque sorte le top du top après une journée bien chargée !

 

Découvrez par vous-même cette recette « exquise » !

 

DSC01218

 

Ingrédients (pour 3 fondants) :

 

- 50g de chocolat pralinoise

- 50g de beurre

- 1 œuf

- 40g de sucre glace

- 35g de farine

- 1 poignée d’amandes effilées

 

DSC01211

 

Préparation :


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

 

Battre l'œuf en omelette avec le sucre.

 

Mélanger le chocolat fondu à cette omelette et y incorporer la farine en 3 fois.

 

Ajouter les amandes effilées.

Beurrer et fariner des moules individuels (passer cette étape si votre/vos moule(s) sont en silicone) et y verser l'appareil et mettre au four (12 min pour un gâteau très fondant à 180°C).

 

DSC01213

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants