750 grammes
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Bonjour,

 

Vous allez être contents ! Voici enfin une recette salée : une fougasse tomates – gruyère. Une première pour moi et pourtant j’adore ça ! Je vous conseille vraiment de tester car c’est tout simple même si cela demande un peu de temps. Vous pouvez changer la garniture ou encore modifier la pâte en y ajoutant des herbes de Provences ou autre.

 

Une recette spécialement pour la Culino Version du mois de septembre ayant pour thème la fougasse.

 

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Ingrédients (pour 1 très grande fougasse ou 2 petites) :

 

Pour la pâte :

 

- 20cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de sel
- 375 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :


- 5 cuillères à soupe de sauce tomates

- 50 gr de gruyère coupés en cube

 

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Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier.

 

Mélangez bien.

 

Laissez lever la pâte 1 heure dans un four éteint préchauffé à 90° (thermostat 2-3).

 

Etalez la pâte en ovale.

 

Etalez sur la pâte la sauce tomates puis disposez les cubes de gruyère.

 

Laissez lever la fougasse 30 minutes.

 

Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

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Tag(s) : #Pizzas - Fougasses