Bonjour,
Vous allez être contents ! Voici enfin une recette salée : une fougasse tomates – gruyère. Une première pour moi et pourtant j’adore ça ! Je vous conseille vraiment de tester car c’est tout simple même si cela demande un peu de temps. Vous pouvez changer la garniture ou encore modifier la pâte en y ajoutant des herbes de Provences ou autre.
Une recette spécialement pour la Culino Version du mois de septembre ayant pour thème la fougasse.
Ingrédients (pour 1 très grande fougasse ou 2 petites) :
Pour la pâte :
- 20cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de sel
- 375 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 5 cuillères à soupe de sauce tomates
- 50 gr de gruyère coupés en cube
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier.
Mélangez bien.
Laissez lever la pâte 1 heure dans un four éteint préchauffé à 90° (thermostat 2-3).
Etalez la pâte en ovale.
Etalez sur la pâte la sauce tomates puis disposez les cubes de gruyère.
Laissez lever la fougasse 30 minutes.
Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).