750 grammes
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Bonjour,

 

Certains l’attendaient depuis longtemps, voici enfin la recette des fudges (prononcez avec l’accent français : fuuudges !), ceux qui ont régalé nombreux de mes proches. Recette testée de nombreuses fois et toujours approuvée ; il ne vous reste plus qu’à tester ! Attention, c’est addictif ! ;-P

 

Sinon, today, direction le salon du chocolat, une première pour moi ! Je vais essayer de prendre quelques photos, histoire de vous les montrer après !

 

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Ingrédients (pour une bonne soixantaine de cubes) :

 

- 1 boîte de lait concentré sucré (398 gr)

- 350 gr de chocolat noir

- 150 gr de chocolat praliné

- 125 gr de noisettes entières

- 125 gr d’amandes entières

- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide)

- 2 pincées de sel

 

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Préparation :

 

Torréfier les amandes et les noisettes entières pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C (th.6).

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.

 

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Verser dans un moule 20x20 cm en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes.

 

 

Source : Chocolat & Caetera

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices