Bonjour,
Certains l’attendaient depuis longtemps, voici enfin la recette des fudges (prononcez avec l’accent français : fuuudges !), ceux qui ont régalé nombreux de mes proches. Recette testée de nombreuses fois et toujours approuvée ; il ne vous reste plus qu’à tester ! Attention, c’est addictif ! ;-P
Sinon, today, direction le salon du chocolat, une première pour moi ! Je vais essayer de prendre quelques photos, histoire de vous les montrer après !
Ingrédients (pour une bonne soixantaine de cubes) :
- 1 boîte de lait concentré sucré (398 gr)
- 350 gr de chocolat noir
- 150 gr de chocolat praliné
- 125 gr de noisettes entières
- 125 gr d’amandes entières
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide)
- 2 pincées de sel
Préparation :
Torréfier les amandes et les noisettes entières pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C (th.6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.
Verser dans un moule 20x20 cm en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes.
Source : Chocolat & Caetera
Si vous cherchez des p’tites boites sympas pour conserver vos fudges, n’hésitez pas à regarder sur Zalando !
Aussi, tentez votre chance sur la page fb d’Iménager pour gagner un blender chauffant signé Moulinex !