Bonjour,
Hummm … Comment ne pas résister devant ces bouchées mêlant cookie, brownie et oréos ?
A déguster le jour même (tiède ou si on n’a pas la force d’attendre, juste à la sortie du four, c’est parfait !) ou le lendemain, au choix.
Ingrédients (pour un gâteau 20X20 cm) :
- 9 ou 18 Oréos
Pâte à cookies :
- 110 gr de beurre mou
- 110 gr de sucre
- 85 gr de sucre brun
- 1 gros œufs
- 1 CAS d’extrait de vanille
- 140 gr de farine
- ½ CAC de levure chimique
- 1 pincées de sel fin
- 100 gr de chocolat haché ou de pépites de chocolat
Pâte à brownie :
- 150 gr de chocolat haché ou de pépites
- 170 gr de sucre
- 125gr de beurre fondu
- 60 gr de farine
- 40 gr de cacao en poudre
- 3 petits oeufs
- ½ CAC de levure
Préparation :
La pâte à cookies :
Fouetter le beurre et les sucres au fouet électrique.
Ajouter les œufs et la vanille, bien mélanger.
Ajouter la levure et le sel fin puis la farine.
Ajouter la farine progressivement au mélange ne pas trop battre la pâte à biscuits.
Ajouter le chocolat haché ou les pépites de chocolat.
Étaler dans le fond du moule tapissé de papier huilé sur le fond et les côtés.
Poser les Oréos sur la pâte à cookies (vous pouvez en mettre plus si vous le voulez).
La pâte à brownie :
Mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce que ce soit homogène et lisse.
Ajouter le cacao et continuer mélanger jusqu’à obtenir un mélange de couleur unie.
Ajouter les œufs un à un, battre parfaitement avant d’ajouter chaque oeuf.
Ajouter la farine et la levure et battre à vitesse moyenne.
Ajouter les pépites et mélanger.
Verser le brownie sur les Oréos.
Couvrir d’alu huilé sur l’intérieur en essayant de ne pas toucher la surface du brownie.
Enfourner 30 minutes à 180° (th.6) puis enlever l’alu et cuire 30 minutes de plus.
Le bord sera cuit et le reste liquide, reposer au four pour 30 minutes.
Apres les 30 minutes sans alu, baissez le four à 100°C (th.3/4) et continuer la cuisson jusqu’à ce que le milieu ne tremble plus, environ 30 minutes de plus.
Source : C’est maman qui la fait