750 grammes
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Bonjour,

 

Qui n’a jamais rêvé de réaliser de délicieuses crêpes et galettes de 33 cm diamètre ?

 

Grâce à la crêpière Krampouz, je peux désormais en faire : quel plaisir !

 

Cette fois-ci, j’ai fait de belles et grandes galettes à l’Italienne avec de la coppa, du parmesan et des tomates.

 

La galette sur la photo parait très friable, c’est en réalité que je l’ai laissé trop de temps sur la plaque de la crêpière en prenant les photos …

 

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Ingrédients (pour 4 galettes) : 

 

Pour la pâte à galettes (pour une quinzaine de galettes) :

 

- 500 gr de farine de sarrasin

- 100 gr de farine de froment

- 2 œufs

- 25 cl de lait (entier ou demi-écrémé, pour des galettes très moelleux, préférez du lait ribot)

- 150 gr de beurre demi-sel fondu (possibilité d’utiliser du beurre doux)

- ½ cuillère à café de sel

- 75 cl d’eau

 

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Pour la garniture :

 

- 8 tranches de coppa

- 3 tomates

- du parmesan (n’en ayant plus, j’ai utilisé un mélange de fromages râpés italiens)

- de la roquette (ou de la mâche)

 

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Préparation :

 

Préparer la pâte à galettes :

 

Verser les deux farines dans une grande terrine, ajouter le sel, creuser un puits au centre et y casser les œufs.

 

Travailler le tout énergiquement avec une cuillère en bois.

 

Verser dessus, petit à petit, le lait et l’eau tout en continuant de battre à l’aide d’un petit fouet.

 

Vous devez obtenir une pâte fluide et lisse mais pas trop liquide.

 

Incorporer le beurre fondu et bien mélanger. Laisser reposer à couvert plusieurs heures.

 

Mélanger à nouveau la pâte juste avant de commencer la cuisson ; ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse.

 

Graisser la crêpière avec un pinceau.

 

Prélever avec une louche la pâte et l’étaler sur la plaque en utilisant le râteau.

 

Lorsque les bords commencent à se soulever, retourner la galette.

 

Disposer alors dessus la coppa, le parmesan, les tomates préalablement lavées et coupées puis la roquette.

 

Servir de suite, déguster sans attendre ! ;-)

 

En partenariat avec Iménager

 

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Il y a quelques semaines, Gwendoline, responsable des partenariats et communications d’Iménager, m’a proposé de recevoir unecrêpière Krampouz. Enchantée, j’ai accepté de suite !

Vous pouvez lire mon test produit ICI.

 

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Tag(s) : #Galettes - Croques monsieurs