Bonjour,
Hier, c’était l’épiphanie et pour l’occasion, je me devais de faire une galette maison (un peu originale !). J’ai décidé d’en réaliser une à la framboise. Quel délicieux parfum ! Toute ma famille a adoré.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées
- 200 gr de framboises surgelées
- 80g de beurre mou
- 130 gr de sucre en poudre
- 250 gr de poudre d'amandes
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
Dans une casserole, faire cuire 180 gr framboises afin qu'elles ramollissent. Réserver.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter la poudre d'amandes puis les framboises ramollies. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dérouler les pâtes feuilletées. Découper 12 cercles de pâte. Garnir 6 cercles de pâtes de préparation à la framboise et ajouter quelques framboises. Déposer une fève dans l'une des galettes. Recouvrir avec les 6 autres cercles de pâte. Bien souder les bords et badigeonner les galettes de jaune d'oeuf.
Enfourner pour 20 à 25 min. A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster.
Source : Chocociframboise