Bonjour,
Et voici la deuxième galette que j’ai faite cette année. J’ai choisi de la réaliser à la pralinoise.
Il fallait évidemment qua j’en fasse une version chocolat à nouveau cette année ! Et bien, je peux vous dire, c’est délicieux aussi avec de la Pralinoise. Un p’tit goût bien gourmand !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre
- 80 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre roux
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de chocolat noir à pâtisser
- 120 gr de Pralinoise (chocolat au lait praliné )
- 2 œufs + 1 jaune
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire fondre le chocolat noir avec la Pralinoise et incorporer le beurre mou et les oeufs.
Rajouter le sucre et la poudre d'amande.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, verser la préparation au chocolat dessus en laissant 1,5 cm du bord.
Recouvrir de la 2ème pâte après avoir caché la fève.
Badigeonner du jaune battu avec un peu de lait et faire des motifs à la fourchette sur le dessus pour le décor.
Enfourner pour environ 30 min, saupoudrer légèrement de sucre glace et remettre 1 min dans le four.
Laisser refroidir à température ambiante.
Source : Khala et compagnie