750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Et voici la deuxième galette que j’ai faite cette année. J’ai choisi de la réaliser à la pralinoise.

 

Il fallait évidemment qua j’en fasse une version chocolat à nouveau cette année ! Et bien, je peux vous dire, c’est délicieux aussi avec de la Pralinoise. Un p’tit goût bien gourmand !

 

sucre-6 5081

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre

- 80 gr de beurre mou

- 80 gr de sucre roux

- 100 gr de poudre d'amandes

- 100 gr de chocolat noir à pâtisser

- 120 gr de Pralinoise (chocolat au lait praliné )

- 2 œufs + 1 jaune

 

sucre-6 5039

sucre-6 5043

sucre-6 5048

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).

 

Faire fondre le chocolat noir avec la Pralinoise et incorporer le beurre mou et les oeufs.

 

Rajouter le sucre et la poudre d'amande.

 

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, verser la préparation au chocolat dessus en laissant 1,5 cm du bord.

 

sucre-6 5058

 

Recouvrir de la 2ème pâte après avoir caché la fève.

 

Badigeonner du jaune battu avec un peu de lait et faire des motifs à la fourchette sur le dessus pour le décor.

 

Enfourner pour environ 30 min, saupoudrer légèrement de sucre glace et remettre 1 min dans le four.

 

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Source : Khala et compagnie

 

sucre-6 5080

sucre-6 5052

Tag(s) : #Goûter