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Bonjour,

 

Après la galette des rois traditionnelle à la frangipane, recette ICI, je vous propose une autre galette très gourmande !

 

Pour tout vous dire, je n’avais jamais goûté avant de réaliser cette galette une galette au chocolat. Et pourtant, j’en rêvais depuis longtemps !

 

Lorsque j’ai goûté cette galette, je me suis régalée, fondante et très chocolaté. Tiède, c’est un régal. J’ai presque eu l’impression de goûter un fondant entre deux couches de pâte feuilletée ! Tout simplement sublime !

 

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Ingrédients (pour une belle galette) : 

- 2 pâtes feuilletées
- 140 gr de poudre d'amandes
- 130 gr de sucre glace
- 140 gr de beurre demi-sel (ou du beurre « normal » + 1 pincée de sel)
- 130 gr de chocolat noir
- 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure, ou du lait)

- 1 fève

 

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Préparation :

 

Dans un récipient, faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou au micro-ondes).

 

Déposer ensuite la poudre d'amandes et le sucre glace dans un autre récipient et y ajouter la préparation au chocolat fondu.

 

Mélanger puis ajouter les deux œufs entiers, un à un.

 

Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.


Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y déposer une pâte feuilletée.

 

Verser ensuite la préparation à la frangipane qui vient d'être faite au centre de la pâte feuilletée (attention à bien laisser un intervalle assez important sur les bords, 2 ou 3 cm).) 

 

Placer alors la fève.

Positionner ensuite délicatement la seconde pâte feuilletée dessus.

 

Souder les bords des deux pâtes feuilletés puis replier les bords.

Badigeonner la galette de jaune d'œuf (ou de lait).

 

Dessiner ensuite avec un couteau des rayures, spirales, arcs de cercle ou autres (attention à ne pas trop appuyer pour ne pas percer la galette).

 

Enfourner entre 30 et 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

 

Source : Au pays des gourmandises

 

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Tag(s) : #Goûter