750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Envie d’un goûter simple, original et délicieux, ce gâteau cookie aux pépites de chocolat est parfait ! La texture est quasiment celle d’un cookie. Je pense qu’avec des noix de pécan ou encore des pépites de chocolat blanc ou au lait c’est encore meilleur ! Attention par contre à ne pas utiliser un moule trop grand (l’idéal est à mon avis 18 cm de diamètre, j’ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre).

 

DSC03083

 

Ingrédients (pour 1 moule à manquer rond) :

 

- 120 gr de beurre mou

- 1 œuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 180 gr de sucre roux (cassonade)

- 130 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 1,5 cuillère à café de levure chimique

- 125g de pépites de chocolat 

 

DSC03073

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

Fouettez le beurre avec l'œuf et la vanille. 

 

Incorporez le sucre puis le sel, la levure et la farine.

 

Mélangez-bien et rajoutez les pépites de chocolat.

 

Mettez dans un moule à manquer rond pas trop grand et faites cuire 20 minutes environ.

 

Laissez 10 min dans le four éteint la porte entre-ouverte.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Source :

 

- Khala et compagnie

 

DSC03081

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants