Bonjour,
Envie d’un goûter simple, original et délicieux, ce gâteau cookie aux pépites de chocolat est parfait ! La texture est quasiment celle d’un cookie. Je pense qu’avec des noix de pécan ou encore des pépites de chocolat blanc ou au lait c’est encore meilleur ! Attention par contre à ne pas utiliser un moule trop grand (l’idéal est à mon avis 18 cm de diamètre, j’ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre).
Ingrédients (pour 1 moule à manquer rond) :
- 120 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 180 gr de sucre roux (cassonade)
- 130 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 125g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Fouettez le beurre avec l'œuf et la vanille.
Incorporez le sucre puis le sel, la levure et la farine.
Mélangez-bien et rajoutez les pépites de chocolat.
Mettez dans un moule à manquer rond pas trop grand et faites cuire 20 minutes environ.
Laissez 10 min dans le four éteint la porte entre-ouverte.
Laissez refroidir avant de démouler.
Source :
- Khala et compagnie