750 grammes
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Bonjour,

 

Un délicieux gâteau brookie !

 

Késako ? Une couche de cookie et une de brownie. Le tout bien fondant, bien chocolaté : parfait pour les goûters d’hiver autour, au coin du feu, d’un épais chocolat chaud (viennois au Nutella comme ICI).

 

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Ingrédients (pour un moule 20 x 20 cm) :

 

Base cookie :

 

- 85 gr de beurre doux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 85 gr de sucre cassonade
- 1 œuf
- 150 gr de farine T45
- 1 cuillère à café de levure
- 70 gr de pépites de chocolat

 

Base brownie chocolat :

 

150 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
2 œufs
100 gr de farine
60 gr de noix de Pécan

 

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Préparation :

 

Préparation cookie :

 

Faire ramollir un peu le beurre au micro-ondes et le malaxer avec le sucre.
Ajouter l'œuf et le sucre vanillé.
Verser la farine, la levure et les pépites de chocolat puis mélanger.
Réserver.

 

Préparation du brownie au chocolat :

 

Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajouter le sucre, les œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.

 

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Assemblage :

 

Etaler la pâte à cookie dans un petit plat à brownie. Déposer sur la pâte des noix de pécan entières (ne pas les superposer).


Verser la préparation au chocolat sur la pâte à cookie puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C (th.7) pour 15-20 minutes de cuisson.

 

Source : Confessions d’une gourmande

 

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants