Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Un délicieux gâteau brookie !

 

Késako ? Une couche de cookie et une de brownie. Le tout bien fondant, bien chocolaté : parfait pour les goûters d’hiver autour, au coin du feu, d’un épais chocolat chaud (viennois au Nutella comme ICI).

 

sucre-9 9600

 

Ingrédients (pour un moule 20 x 20 cm) :

 

Base cookie :

 

- 85 gr de beurre doux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 85 gr de sucre cassonade
- 1 œuf
- 150 gr de farine T45
- 1 cuillère à café de levure
- 70 gr de pépites de chocolat

 

Base brownie chocolat :

 

150 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
2 œufs
100 gr de farine
60 gr de noix de Pécan

 

sucre-9 9523sucre-9 9524

sucre-9 9527sucre-9 9530

sucre-9 9531sucre-9 9604

 

Préparation :

 

Préparation cookie :

 

Faire ramollir un peu le beurre au micro-ondes et le malaxer avec le sucre.
Ajouter l'œuf et le sucre vanillé.
Verser la farine, la levure et les pépites de chocolat puis mélanger.
Réserver.

 

Préparation du brownie au chocolat :

 

Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajouter le sucre, les œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.

 

sucre-9 9575sucre-9 9592

 

Assemblage :

 

Etaler la pâte à cookie dans un petit plat à brownie. Déposer sur la pâte des noix de pécan entières (ne pas les superposer).


Verser la préparation au chocolat sur la pâte à cookie puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C (th.7) pour 15-20 minutes de cuisson.

 

Source : Confessions d’une gourmande

 

 

sucre-9 9589sucre-9 9607

sucre-9 9603

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants