Bonjour,
Aujourd’hui, une recette simple et réconfortante. Depuis hier, nous sommes en été
mais la pluie est toujours présente ! C’est surtout tôt le matin. Se lever en entendant la pluie cela n’est pas forcément très joyeux ! Enfin, la solution s’est
ce beau gâteau tout moelleux, tout léger, garnis de confiture de framboises. Vous pouvez
faire cette dernière à la main si vous avez le temps !
Je vous laisse découvrir cette recette qui vient de chez Mathilde.
Ingrédients (pour un moule de taille moyenne) :
- 200Gr de farine
- 120Gr de sucre
- 100Ml de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- De la confiture de framboise, maison de préférence, pour garnir
- Du sucre en poudre pour le dessus
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le sel, le lait et l'huile, tout en battant. Terminer en incorporant petit à petit la farine et la levure, toujours en mélangeant.
Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, qu'elle forme un joli ruban en retombant dans le saladier quand on soulève le fouet, c'est bon.
La verser ensuite dans le moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pour 35 minutes environ, parfois un peu plus ou un peu moins, cela dépend des fours, alors comme d'habitude, on surveille. Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
Laisser totalement refroidir puis le couper en deux.
Y étaler une couche épaisse de confiture et refermer le gâteau avec l'autre moitié.
Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre.
C'est prêt, bon appétit !