Bonjour,
Dans 10 jours, je passe mon brevet. C’est mon premier examen officiel et je vous avoue être un peu stressée.
C’est pourquoi en période de révisions, je fais des recettes simples et rapides, comme cette recette de gaufres.
Je les ai dégustées avec du Nut’s : délicieux !
Ingrédients (pour une douzaine de gaufres) :
- 83 gr de jaunes d'œufs (soit environ 5 jaunes)
- 125 gr de blancs d'œufs (soit environ 4 blancs)
- 125 gr de crème liquide (légère pour moi)
- 80 gr de beurre
- 375 gr de lait
- 250 gr de farine
- 10 gr de levure
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat noir
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Creuser un puits et placer les jaunes dedans, et commencer à mélanger avec un fouet.
Faire fondre le beurre doucement et laisser refroidir légèrement et ajouter-y 125 gr de lait.
Verser le mélange lait-beurre dans la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse sans grumeaux.
Ajouter à nouveau 125 gr de lait ainsi que la crème et mélanger bien.
Puis incorporer les derniers 125 gr de lait restant.
Monter les blancs en neige.
Les blancs doivent être mousseux et pas trop fermes.
Puis incorporer-les délicatement dans la pâte.
La pâte est prête.
Faire bien chauffer le gaufrier et huiler légèrement.
Refermer pour que la température remonte puis verser deux louches de pâte dans le gaufrier.
Jeter quelques pépites de chocolat dessus et fermer, laisser cuire les gaufres.
Source : Pour ta pomme …