750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Ces gaufres sont celles de Cyril Lignac, un chef que j’apprécie beaucoup.

 

Elles sont très bonnes ! Toute ma famille s’est régalée. Nous les avons dégustées avec de la confiture de framboises pour certain et pour d’autres avec du Nutella.

 

Il n’est pas obligatoire de faire reposer la pâte. ;-)

 

sucre-5 2119

 

Ingrédients (pour une dizaine de gaufres) :

 

- 250 gr de farine (T55)

- 1 sachet de levure chimique

- 50 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 50 cl de lait

- 2 œufs

- 100 gr de beurre fondu

 

sucre-5 2091sucre-5 2095sucre-5 2121

 

Préparation :

 

Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un saladier.

 

Dans un bol, battre les 2 œufs et les ajouter au mélange précédent.

 

Bien mélanger le tout.

 

Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le lait puis le beurre fondu.

 

Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène (mixer au besoin la pâte ou la passer au tamis).

 

Faire cuire dans votre gaufrier.

 

Source : Les petits plats de Patchouka

 

sucre-5 2118sucre-5 2125

Tag(s) : #Crêpes - Gaufres