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Bonjour,

 

J’ai acheté vendredi soir le reflex Canon 550 D. Il est super ! Voyez par vous-même le résultat sur les photos de ces gaufres.

 

Ces gaufres sont sublimes : à la fois moelleuses et croustillantes ! C’est un réel plaisir de les déguster pour le goûter avec un thé ou un bon chocolat chaud.

 

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Ingrédients (pour 10 gaufres) :

 

- 250 gr de farine

- 2 pincées de sel

- 1 morceau de sucre

- 21 gr de levure de boulanger fraiche

- 1 cuillère à soupe de sucre roux (ou de la cassonade)

- 10 cl de lait

- 125 gr de beurre

- 2 œufs (jaunes + blancs)

- du sucre perlé (sucre à chouquette, + ou - selon les goûts, j'ai du en mettre environ 100gr)

 

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Préparation :

 

Faire diluer la levure émiettée dans le lait tiède avec un morceau de sucre.

 

Dans un saladier, verser la farine et une pincée de sel et mélanger, faire un puits au milieu, verser le mélange lait-levure, le beurre fondu et les 2 jaunes d'œuf.

 

Mélanger bien puis pétrir à la main (ou à la cuillère en bois) pendant 5 minutes.

 

Couvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 40 minutes.

 

Monter les blancs en neige ferme avec la dernière pincée de sel.

 

Incorporer le sucre perlé et le sucre roux à la pâte avec une cuillère en bois puis à la main.

 

Prélever une cuillère à soupe de blancs montés et l’incorporer à la pâte en mélangeant bien.

 

Verser le reste de blancs montés en neige et avec une cuillère en bois incorporer le tout délicatement à la pâte.

 

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

 

Chauffer votre gaufrier et laisser cuire 2 minutes environ.

 

Source : Sarah tatouille

 

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Tag(s) : #Crêpes - Gaufres