Bonjour,
Les gaufres sucrées, tout le monde connait mais saviez-vous qu’on peut également réaliser des gaufres salées ?
Celles-ci sont fourrées aux fromages. Elles sont originales et bien goûteuses, c’est top pour un p’tit repas léger !
Ingrédients (pour 8 gaufres) :
Pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 50 gr de beurre salé
- 2 oeufs
- 400 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Sel & poivre
Pour la garniture :
- Crottin, Comté râpé, Gruyère râpé (ou autres fromages de votre choix)
- Persil frais haché
- Sel & poivre
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine et la levure puis mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Incorporer les oeufs et fouetter encore.
Petit à petit, verser le lait dans le saladier et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Saler, poivrer et placer au réfrigérateur pour 1 à 2h heures.
Pendant ce temps préparer la garniture dans une assiette creuse en écrasant à la fourchette le crottin.
Ajouter les fromages râpés, le persil haché, saler éventuellement et poivrer). Réserver.
Faire chauffer le gaufrier (le beurrer s'il n'est pas anti-adhésif) et verser la pâte à l'aide d'une louche.
Faire cuire les gaufres environ 3 minutes.
Dès la sortie du gaufrier, ouvrir les gaufres en deux à laide d'un couteau.
Il faut les ouvrir comme un livre, en laissant juste un côté attaché.
Tartiner de la préparation au fromage, refermer puis repasser environ 30 secondes dans le gaufrier.
Servir immédiatement bien chaud.
Source : Mathilde en cuisine