750 grammes
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Bonjour,

 

Bon, ce n’est peut-être pas le plat le plus adapté à cette chaleur étouffante mais je me sentais obligée de vous le montrer !

 

Ces gnocchi à la crème de fromager sont délicieux, bien relevés avec ces p’tites noisettes et tout ce bon fromage ! 

 

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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 140 gr de fromage bleu (Roquefort, Bleu d'Auvergne ...)
- 80 gr de crème entière liquide
- 40 gr de beurre demi-sel
- 760 gr de gnocchi de pommes de terre
- 80 gr de noisettes entières
- Sel + poivre

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Préparation : 


Verser les noisettes dans une poêle chaude et les faire torréfier 5 minutes en remuant de temps en temps.


Oter la poêle du feu et les laisser refroidir.


Après refroidissement, peler les noisettes en les frottant rapidement dans du papier absorbant, puis les concasser. Réserver dans un bol.

 

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Couper le fromage bleu en dés et les disposer dans un faitout.


Ajouter la crème liquide et le beurre coupé en morceaux.


Faire fondre le tout sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une fondue bien lisse.


Laisser mijoter doucement.


Faire cuire les gnocchi selon les indications sur le paquet.

Une fois les gnocchi cuits, les déposer dans la fondue.


Mélanger et dresser ensuite les gnocchis dans des assiettes ou dans un plat de service.


Saupoudrer de poivre et des noisettes concassées.


Servir bien chaud.

 

Source : Philo aux fourneaux

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...