750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Ce plat résume la simplicité. C’est une recette parfaite pour une pause repas rapide tout en restant gourmande. Elle ne nécessite que de peu d’ingrédients.

 

Ce petit plat a fait l’unanimité. La crème au parmesan est délicieuse et se mari parfaitement avec les morceaux de poulet ! ♥

 

sale 2615

 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes, quantités à doubler au besoin) :

 

- 1 paquet de gnocchi 400 gr

- 1 escalope de poulet

- crème épaisse (liquide et légère pour moi)

- parmesan

- sel, poivre, un peu d’huile

 

sale 2621

 

Préparation :

 

Faire chauffer une grande casserole d’eau salée pour les gnocchis.

 

Pendant que l’eau chauffe, couper le poulet en cubes et le faire cuire dans un peu d’huile dans une poêle.

Saler, poivrer et réserver dans une assiette.

 

Mettre les gnocchi à cuire, soit à peine quelques minutes.

 

Pendant ce temps mettre de la crème dans la poêle et la faire chauffer doucement.

 

Râper dans la crème la quantité de parmesan que vous voulez, poivrer un peu et laisser chauffer pour obtenir une jolie crème de parmesan.

 

Remettre le poulet.

 

Egoutter les gnocchi dès qu’ils remontent à la surface, récupérer deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson, et comme avec les pâtes les mettre dans la sauce.

 

Verser les gnocchis dans la poêle avec le poulet et la sauce et bien les enrober de crème.

 

Servir de suite avec juste quelques copeaux de parmesan sur le dessus.

 

Source : Les douceurs de la famille Praline

 

sale 2619

Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...