750 grammes
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Bonjour,

 

Une recette originale avec de nouveau des gnocchis, et oui, je suis une fan inconditionnelle de ces pâtes ! ♥

 

J’ai beaucoup aimé cette recette. Mon père a trouvé la sauce délicieuse, une réussite ! Mes parents une préféré par contre une version sans abricot. Il n’aime pas trop le sucré – salé.

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 200 gr de parmesan râpé
- 80 gr de beurre
- 40 cl de lait
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 gros citron jaune (facultatif)
- 160 d’abricots secs (de préférence bien moelleux)
- 500 gr de gnocchis de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- gros sel
- quelques feuilles de basilic

 

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Préparation :

Préparer votre bouillon en portant à ébullition dans une casserole, le bouillon de volaille et le lait.

 

Hors du feu verser le parmesan et incorporer le beurre coupé en dés en fouettant.

 

Zester le citron.

 

Les couper en petits dés avant de les mélanger à 3 cuillères d’huile d’olive.

 

Couper vos abricots en petits morceaux et les réserver.

 

Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau avec le gros sel.

 

Les égoutter quand ils sont cuits et remontent à la surface ce qui est très rapide.

 

Dans une sauteuse, porter à ébullition 3 petites louches de bouillon de parmesan.

 

Verser les gnocchis dans le bouillon.

 

Les gnocchis vont absorber un peu de bouillon.

 

Incorporer les abricots, l’huile aux zestes de citron et quelques feuilles de basilic ciselé.

 

Server dans des assiettes creuses (ou dans des bols) en répartissant le reste du bouillon dans chaque assiette.

 

Source : Very Easy … Kitchen           

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...