750 grammes
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Bonjour,

 

Encore des petites douceurs sucrées aujourd’hui. Mais pas banales ni trop riche ! Juste des granolas maisons comme ceux du commerce mais en meilleurs. La texture est aérienneet friable et contraste avec la fine couche de chocolat au lait ou noir fondu sur le dessus. C’est un délice qui je pense va beaucoup plaire en cette fin de vacances.

 

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Ingrédients (pour 20 biscuits) :

 

- 80Gr de farine de châtaigne (ou bien de la farine blanche)

- 70Gr de farine de sarrasin (ou bien de la farine blanche)

- 50Gr de farine blanche

- 80Gr de beurre coupé en dés

- 50Gr de sucre roux

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- 100 gr environ de chocolat au lait (ou bien du chocolat noir)

 

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Préparation :

 

Dans un saladier (ou au mixeur), tamisez les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel.

 

Ajoutez l'œuf et le beurre en dés puis pétrissez (ou mixez) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.

 

Façonnez un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et enveloppez-le de film alimentaire.

 

Placez-le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur.

 

Au bout de ce temps, coupez le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.

 

Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C (thermostat 6).

 

Laissez-les refroidir.

 

Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes (30 secondes puissances max) ou au bain marie (la casserole contenant le chocolat ne doit pas toucher l’eau).

 

Etalez-le avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits.

 

Laissez le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre !).

 

Sources :

 

- Mathilde en cuisine

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices